заказать звонок

Геотекстиль Сибур от компании «Геотекс»

Геотекстиль — это нетканое полотно, которое производится под маркой Геотекс. Материал имеет принадлежность к классу геосинтетиков, он предназначен для разъединения слоев грунта, покрытия поверхностей. Компания Сибур Геотекстиль изготавливает полотно для применения в строительной и агросфере.

Технология создания

Этот вид геосинтетика изготавливают из волокон полипропилена, методом «спанбонд». Он создается фильерным способом — материал продавливается через отверстия-фильеры, превращаясь в мононити, которые потом переплетаются и скрепляются между собой иглами.

Применение в агросфере

Геотекстиль создает микроклимат, где поддерживается определенная температура. Он способствует равномерному распределению осадков, циркуляции воздуха, увеличению урожайности. Полотно легко пропускает влагу, при этом не вбирает ее в себя и остается легким, не повреждая нежные всходы.

Благодаря долговечности геотекстиля, его срок использования довольно длительный, поэтому его можно применять на протяжении нескольких сезонов. Продукт является оптимальным материалом для предотвращения роста корней растений.

Применение в строительстве

При строительстве, геотекстиль используют для сооружении транспортных путей, в качестве прослойки или фильтра. Он может использоваться как армирующий слой, но в отличие от геосетки и геокомпозита, способен пропускать воду и задерживать крупные частицы грунта. Благодаря синтетической основе, материал способен увеличивать свою площадь на 45% при натяжении, он не рвется и практически не теряет плотность.

Качество и эффективность

Геосинтетическое полотно имеет однородную структуру, в его составе большое количество защитного ультрафиолетового стабилизатора. Благодаря особой технологии производства, полотно является эластичным материалом с высокими показателями прочности. Оно не подвергается гниению и воздействию агрессивных веществ. Продукт экологически чист, при реализации выдается сертификат качества, он может применяться в температурном режиме от -60 до +100ºС.