заказать звонок

Геотекстиль КМ 2 - надежный и недорогой дорнит

Нетканый синтетический дорнит причисляют к группе км 2, его производят иглопробивнным способом из полиэфирных или полипропиленовых волокон. Такой вид геотекстиля называют конструкционным материалом, он имеет ряд положительных качеств, которые позволяют его использовать в строительстве и агросфере.

Особенности производства

Полотно изготавливается без применения линии ткацкого оборудования. Полиэфирные волокна скрепляются механическим методом — прокалыванием иглой. Надежно скрепленные нити образуют геотекстиль высокой прочности, он отличается упругостью и разрывной стойкостью. Дорнит поставляется кратными метрами.

Сфера применения

Иглопробивной метод производства позволяет использовать полотно в качестве армирующего вещества. Им укрепляют откосы и склоны на дорогах, оборудуют инверсионные кровли, создают фильтрационные слои в дренажных системах, применяют как теплоизоляционный слой и дренажный материал.

Технические показатели

Геотекстиль способен выдерживать большие нагрузки, благодаря своим армирующим качествам он не деформируется. Сквозь поры материала вода уходит в грунт, фильтрационные способности полотна препятствуют их засорению, пропуская песчинки. Он не поглощает влагу, а следовательно остается легким и не деформирует ростки при использовании в сельскохозяйственных целях. Корни растений и различные грызуны не способны повредить дорнит, его смело применяют на открытых грунтах.

Преимущества синтетического геотекстиля:

  • экологическая безопасность (вредные вещества не выделяются при нагревании и охлаждении);
  • невосприимчивость к грибкам, плесени и гнили;
  • невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению и перепадам температур;
  • высокие показатели прочности;
  • устойчивость к воздействию химических веществ.
Материал КМ 2 имеет разную длину полотна — м 100, 200, 300 и т.д. Его легко грузить и транспортировать, за счет поставки в рулонах. Он незаменим при укреплении склонов, создании искусственных водоемов, прокладке и обустройстве дорог.