заказать звонок

Выбираем геотекстиль правильно - Использование геотекстиля и его назначение

Геотекстиль создан для предотвращения смешивания слоев почвы, ее укрепления и армирования. Многофункциональность материала сделала его полезным во многих сферах, включая строительную и сельскохозяйственную отрасль. Прежде чем совершать покупку, следует знать как выбрать геотекстиль, который будет отвечать требованиям и решать поставленные задачи. Здесь необходим только профессиональный подход, ведь в случае неправильного выбора, система будет недолговечной.

Значение плотности полотна

Плотность геотекстиля — важный показатель, который обеспечивает долговечность системы. Она влияет на прочность конструкции и качество выполненной работы, подбирается в зависимости от типа почвы и поставленных задач.

К примеру, выполняя армирование взлетных полос, необходимо применять волокно с плотностью 800 гр/м2. Этот материал способен надежно скреплять грунт, который будет выдерживать высокие динамические и статические нагрузки. Если необходимо выполнить закрепление мест с нестабильным грунтом склонным к обвалам, идеально подойдет геополотно, с плотностью более 300 гр/м2. Используя дорнит сооружая дренаж системы, оптимальным будет использование полотна с более низким показателем — 200 гр/м2.

Только функции и предназначение отвечают на вопрос как правильно выбрать разновидность дорнита. Наименее плотный гидроизоляционный материал применяют в сельском хозяйстве. Его стелют на грунт для защиты семян от птиц и сорняков, используют для обустройства теплиц. Правильно подбирая иглопробивной нетканый материал с соответствующими характеристиками, можно продлить срок эксплуатации всей системы.

Технические особенности и применение дорнита

Продукт невосприимчив к гниению, воздействию химических веществ, является водонепроницаемым прочным полотном. Тканый материал защищает слой грунта от заливания, с помощью него можно укрепить откос и обвал, восстановить местность поле оползней. Если смета подразумевает применение геоматериала, то строительство становится более экономически целесообразным.