заказать звонок

Полимерные ленты для георешетки

Георешетка или каркас с повышенной устойчивостью, используемый для фиксации наполнителей, представляет собой конструкцию внешне напоминающую соты.

Ленты для георешетки: преимущества и характеристики

Состоит такая конструкция из специальных лент, в основном изготовленных из полимеров. Соединяются ленты для георешетки в шахматном порядке при помощи сварных швов высокой прочности. Подобное расположение ячеек позволяет выдерживать вес таких наполнителей, как грунт, бетон, щебень, кварцевый песок. Для достижения требуемого уровня надежности, полимерные ленты выпускаются с различными показателями ширины, толщины и длины. Все зависит от специфики использования георешеток.

Применение

Высокопрочная георешетка незаменима в тех случаях, когда требуется:

  • выполнить армирование рыхлого и неоднородного грунта;
  • укрепить склоны дорог;
  • предотвращение эрозии откосов, если речь идет о строительстве автомобильных и железных дорог, тоннелей, мостовых переходов или путепроводов;
  • фиксация и обеспечение горизонтальной устойчивости дорожных оснований;
  • обеспечить укрепление русел водоотводов, каналов, а также искусственных или природных водоемов;
  • выполнить строительство подпорной стены, независимо от высоты и угла заложения.

Основные преимущества

Исходя из того, что материал, из которого изготовлена полимерная лента, подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, грунтовой среды, солёной или пресной воды, а также постоянно находится под влиянием погодных явлений, его должно характеризовать не только высокое качество, получаемое с помощью использования смеси полиэтилена низкого и высокого давления, но и полное соответствие требованиям экологической безопасности. Георешетки из полимерных лент полностью отвечают правилам экологической безопасности, что позволяет использовать их как для того, чтобы укрепить откос или защитить склон прилегающей к объекту территории от обрушения.

Еще одно преимущество применения заключается в достижении экономического эффекта, проявляющегося в:

  1. Простой технологии монтажа. Скрепить ленты между собой для образования ячеек, можно за небольшое время и без использования специального оборудования.
  2. Легкости транспортировки.
  3. Возможности оптимизации конструкций дорожных оснований.
Дополнительное преимущество полимерных лент для георешеток – доступная любому потребителю стоимость. Соотношение цена, качество и срок эксплуатации в данном случае получается практически идеальным.