заказать звонок

Устройство геотекстиля - Технические характеристики и основные понятия

Геотекстиль – уникальный материал с особыми физико-механическими характеристиками, позволяющими использовать его как разделительный слой в дорожных и строительных работах, для придания прочности склонам и откосам. Особенно ценны прочностные свойства геоткани на прокол и разрыв, а также его способность удлиняться, что позволяет обеспечивать не только качественное разделение, но и сохранность самого полотна.

Какие виды геополотна существуют

Геотекстиль классифицируется в зависимости от нагрузки на разрыв (от 100 до 600 Н) и показателей поверхностной плотности (от 100 до 600 гр./м2). Шаг разрывной нагрузки для промышленных материалов составляет 100, однако по индивидуальному заказу могут производиться изделия с шагом характеристик составляющими 50.

Производители в России перед тем, как начать поставку продукции, проводят тщательные расчеты и многочисленные испытания каждого из видов геоткани, что обеспечивает его отличное качество. Технология производства постоянно совершенствуется, как и расширяются области, в которых может применяться геополотно.

Преимущества и особенности

Геополотно удобно в транспортировке и монтаж. Особое устройство геотекстиля позволяет обеспечить упругость и армирующие свойства при небольших деформациях.

Заводы по производству геологического полотна имеются как за рубежом, так и в России, поэтому каждый клиент может подобрать материал в соответствии не только с собственными финансовыми возможностями, но и нуждами (укрепление или разделение поверхностей). Так, существуют особые дренажные материалы, применяемые в ландшафтном дизайне и сельскохозяйственных работах, дорнит, идеально подходящий для дорожного строительства и т.д. Все компании-изготовители исключают возможность повреждения геополотна в процессе его настила, которое устойчиво к износу и  проколу. Кроме того, рулонный геотекстиль удобен в хранении – занимает мало места, не создает сложностей при погрузке и разгрузке. Технические характеристики геоткани не допускают внедрения в его поры частиц грунта и, соответственно, препятствуют их замусориванию.