заказать звонок

Предназначение геотекстиля из полиэфира

Многие сложные строительные проекты, особенно обустройство дренажных систем и укладка дорожных покрытий, требуют тщательного подбора качественных материалов. Выбирая геотекстиль полиэфирный, можно не сомневаться в его главном свойстве: полотно не растворяется в воде и не наносит никакого вреда окружающей среде. Это дешевый способ подготовки к строительству и созданию новых ландшафтов, для которого не нужно привлекать специально обученных специалистов.

Структурные особенности

Искусственные волокна, из которых состоит пэт материал, обеспечивают хорошую прочность. Даже при небольшом разрыве, армированный геотекстилем участок остается укрепленным. Чем выше плотность переплетенных волокон, тем лучше устойчивость стройматериала к разрывам. Опыт показывает, что срок службы строительных объектов, в том числе дорог, армированных современным материалом, значительно выше. Для возведения фундаментов на неустойчивом грунте – это самое оптимальное и экономичное решение.

Многофункциональность

Для разных целей применяется геополотно различной плотности. Основные его функции:

  • армирование, в том числе берегоукрепление;
  • фильтрация крупных частиц;
  • разделение слоев;
  • дренаж;
  • защита изоляционных покрытий (например, при строительстве тоннелей).

Сферы применения

Полотно из пэт применяют в процессе строительства дорог, для укрепления искусственных насыпей и прибрежных зон. Также его активно используют в ландшафтном дизайне, когда нужно закрепить откосы и склоны, и в то же время обеспечить хороший дренаж для зеленой зоны. Материал не закупоривается частичками грунта и отличается хорошей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Армированные территории хорошо переносят жару и холод, а строительная основа не разлагается, не поддается пагубному влиянию грибка и не наносит никакого вреда экосистеме.