заказать звонок

Оборудование для производства георешетки

Георешетка изготавливается в виде полимерной ленты разной ширины. Современное оборудование для производства георешетки работает методом экструзии. Полотно изготавливается из прочных синтетических материалов — полиэтилентерефталата и полиэтилена. Решетки активно используют в строительной сфере, так как они незаменимы при армировании грунта, прокладке автомобильных и железных дорог.

Изготовление продукции

Метод экструзии подразумевает продавливание раствора под давлением. Синтетический материал проходит сквозь плоскую щель фильеры, в результате чего получается лист толщиной до 16 мм. После этого этапа заготовка охлаждается и подвергается перфорации, затем растягивается в необходимых направлениях, что гарантирует на выходе материал с нужными характеристиками.

С помощью ультразвуковой или термической сварки, ленты скрепляются между собой. Последовательность фиксации определяет форму ячейки. Качество продукции контролируется, лента не должна содержать складки, вздутия, разрывы и инородные включения. Готовая решетка складывается в специальный транспортировочный пакет, в котором и доставляется к месту использования.

Характеристики георешетки

Применение материала происходит следующим образом: он разворачивается, распределяется по грунту и фиксируется анкерами. В результате получается плоская конструкция похожая на соты.

Полотно обладает антикоррозийной устойчивостью, не теряет качеств при химическом воздействии, отличается устойчивостью к нагрузкам на разрыв. Применение решетки повышает рентабельность строительства, поскольку армирование нестабильного грунта снимает потребность в использовании специальной техники.

Ассортимент типоразмеров дает возможность подбирать полотно, которое будет решать поставленные задачи. Качественное сырье изготовленное по современным технологиям, обеспечивает срок эксплуатации до 50 лет. Позаботившись предварительно об укладке георешетки, можно добиться снижения затрат на текущий ремонт и восстановление дорожного полотна.