заказать звонок

Многофункциональный тканных геотекстиль

Для армирования грунтовых конструкций, разделения конструктивных слоев дорожных одежд и укрепления откосов, необходимо использовать высокопрочный материал. Таким является геотекстиль тканный, который изготавливается методом переплетения волокон полипропиленовых нитей между собой. Материал отличается высокими показателями прочности на разрыв, поскольку продольное и поперечное направление нитей препятствует деформации.

Характеристики геотекстиля

Уложенный геоматериал в земляное сооружение уплотняет слои грунта, образовывая прочную конструкцию. Он действует как арматура, плотно сцепляясь с грунтом. Гидравлические свойства обеспечивают отвод жидкости при малой потере давления.
Преимущества:

  • увеличение несущей способности;
  • сопротивление колееобразованию;
  • предотвращение неравномерной просадки.

Геополотно отличается морозостойкостью, оно не теряет своих характеристик при агрессивном воздействии почвогрунта и ультафиолетового излучения, не боится давления и трения. Полотно является непривлекательной средой для грибков и гнили, устойчиво к биологическому и химическому воздействию. Тканый геотекстиль водонепроницаем, обладает высокой механической прочностью.

Разновидности укрепляющего полотна

Материал выпускается под разными марками, делится на виды в зависимости от количества нитей на единицу площади. Он может иметь диагональное, панамское или холстовое переплетение. Некоторые его разновидности дополнительно укрепляются за счет соединения нитей, такой геоматериал сверхпрочный и устойчивый.

Особенности применения

Геотекстильный материал широко используют при возведении инженерных конструкций. Полотно снимает необходимость работ по замене слабого грунта. Его применение дает возможность продолжать строительные работы даже в условиях дождливой погоды, а также в непростой инженерно-геологической ситуации.
Цена на продукцию оправдана конечным результатом. Строительная компания получает экономическую выгоду от экономии на инертных стройматериалах и минимальных трудозатратах.