заказать звонок

Укладка габионов

Благоустройство территории, расположенной на склоне, может оказаться трудновыполнимым заданием. Оптимальным решением подобной задачи наша компания считает укладку габионов – контейнеров из металлической сетки. Такие короба, наполненные дроблеными камнями, обладают высокой надежностью и выделяются своей эстетичностью.

Особенности метода укладки габионов

Решетчатые конструкции по прочности можно сравнить с бетонными. Их установка не предполагает значительных затрат, поэтому для выполнения необходимого заказчику объема работ нам не потребуется много времени.
По своей форме габионы могут быть:
  • Коробчатыми. Надежность таких контейнеров обеспечивается внутренней армирующей панелью и прочнейшими сварными швами;
  • Цилиндрическими. Их отличительной особенностью считают отсутствие ребер жесткости, а значит, и высокая гибкость;
  • Матрасными (плоскими). Благодаря своим большим размерам этим плоским конструкциям удается точно повторять рельеф местности.

Как происходит укладка

Для установки решетчатой конструкции не потребуется привлечение дорогостоящей спецтехники. Навыки сотрудников нашей компании позволят собрать ее прямо на месте укладки. Процедура монтажа проходит с использованием самых обычных инструментов: плоскогубцев и кусачек, монтировок и деревянных колышек.

Процедура монтажа

Соблюдение последовательности действий позволит мастерам нашей компании завершить монтаж в заранее оговоренные сроки.

Стандартная укладка габионов включает:
  • Планировку территории;
  • Раскладывание решетчатых конструкций по участку и их осмотр;
  • Сборку габионов и их фиксацию при помощи проволоки;
  • Вязку углов отдельных систем проволокой между собой;
  • Выверенное размещение привезенных компанией пустых габионов по поверхности облагораживаемого участка и их закрепление крепежными стержнями;
  • Укрепление на наружной стороне деревянной рамы;
  • Заполнение коробов камнями, габариты которых превышают размеры ячеек.
Чтобы обеспечить смонтированным коробам надлежащую прочность, особое внимание мы уделяем плотности прилегания камней. Наши мастера с помощью связующих скоб тщательно фиксируют каждый из слоев. Чтобы короб заполнялся равномерно, булыжник укладывается на 2-3 см выше уровня верхней кромки. Грамотно уложенные короба предотвратят «сползание» склона и сделают его более привлекательным. Установка габионных конструкций отличается простой, а полученный результат на 100% удовлетворит нашего заказчика. Не случайно они все чаще используются в ландшафтном дизайне. Если вам необходимо в кратчайшие сроки укрепить грунт на сложном участке, не прибегая к затратным методам, вам стоит лишь воспользоваться предложением нашей компании.